Домашний сыр из творога и молока: простой рецепт

Хотите попробовать вкусный домашний сыр, но не знаете, как его приготовить? Не переживайте, это проще, чем кажется – достаточно всего лишь творога и молока, а также немного терпения. Прочитайте наш простой рецепт, и вы получите свой собственный, настоящий домашний сыр.

Итак, приступим:
Для начала вам понадобятся 500 грамм творога, 1 литр молока и 1 чайная ложка соли. Разведите творог небольшим количеством молока таким образом, чтобы получилась однородная масса. Затем соедините творожную массу с оставшимся молоком в глубокой кастрюле и перемешайте.

Нагрейте смесь на среднем огне до тех пор, пока она не начнет закипать. Как только появится первый пузырь, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры. В этот момент добавьте соль и перемешайте еще раз.

Теперь необходимо отделить сыроватку – жидкость, которая останется после обработки молока. Выложите массу из кастрюли в мусселин (можно использовать и марлю). Связав углы мусселина в пучок, подвесьте его над чашей или кастрюлей на ночь.

Утром вы сможете получить свой первый домашний сыр из молока и творога. Распакуйте мусселин и нарежьте сыр на кусочки нужного размера. Сыр готов!

Если вам не нравится сырное облачение с мусселином, то просто поместите массу из кастрюли на доску для резки, налейте сверху ещё немного соли, а затем придавите сверху лёгким весом (например, бутылки с водой) и дайте отстраниваться на ночь в холодильнике.

Теперь вы можете использовать свой домашний сыр для приготовления различных блюд – добавлять его в салаты, на хлеб, в пиццу или пасту. Также, вы можете экспериментировать с невысокими температурными режимами, чтобы получить необходимый вид сыра. В любом случае, бон аппетит!

You May Also Like

More From Author