Ку, которое станет вкусным украшением любого стола: секреты приготовления!

Ку — это традиционное казахское блюдо, которое готовят из мяса, овощей и теста. Чтобы удивить своего мужа или гостей на праздничном столе, нужно знать, как правильно приготовить этот вкусный деликатес.

Статья:

Казахстанская кухня известна своими мясными блюдами, одним из которых является традиционное казахское блюдо — ку. Это блюдо готовится из мяса, овощей и теста. Сегодня мы расскажем о секретах приготовления ку, чтобы женщины могли порадовать своих близких своим умением готовить национальные блюда.

Первый шаг — приготовление теста. Для этого необходимо смешать воду, муку и соль. Затем тесто необходимо вымесить и оставить на 30 минут для настоя.

Второй шаг — приготовление мясной начинки. Для начинки ку используют говядину и баранину. Мясо необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде. Затем в ту же сковороду добавляются лук и морковь, которые тоже необходимо мелко нарезать. Все вместе тушится до готовности — овощи должны быть мягкими. В конце в начинку добавляются зелень и специи.

Третий шаг — формование ку. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть на толщину 1-2 мм. Вырежьте круги из теста диаметром 10-12 см. На самом круге выложите начинку и сложите круг пополам, скрепив края.

Четвертый шаг — приготовление ку. Готовые ку нужно смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекайте ку в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистой корочки.

Вот и всё! Готово! На столе у вас украсят видом и обонятелом ваш «ку», а вкусом удивят приятель, ближний и дорогой вам человек! Желаем удачи и приятного аппетита!

You May Also Like

More From Author