Простой рецепт домашнего творога в мультиварке

Домашний творог — это не только вкусная, но и полезная пища, богатая белком и кальцием. Сделать его самостоятельно в мультиварке легко и быстро. В этой статье мы расскажем, как приготовить домашний творог с использованием мультиварки.

Ингредиенты:
— 1 литр молока
— 4 столовые ложки уксуса или лимонного сока
— Соль по вкусу

Шаг 1: Подготовьте мультиварку
Вылейте молоко в мультиварку и закройте крышку. Включите режим «Пароварка» на 30 минут.

Шаг 2: Добавьте уксус или лимонный сок
По истечении 30 минут откройте крышку мультиварки и добавьте уксус или лимонный сок. Тщательно перемешайте, закройте крышку и включите режим «Пароварка» на еще 10 минут.

Шаг 3: Отцедите
Возьмите сито и выложите его на большую миску. Осторожно вылейте содержимое мультиварки в сито и оставьте на 10-15 минут, чтобы лишняя сыворотка стекла. Если хотите более сухой творог, то можете подержать сырную массу в сите на дольше.

Шаг 4: Солите по вкусу
Переложите творог в другую миску и добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте остыть.

Вот и все, ваш домашний творог готов! Его можно использовать для приготовления различных блюд, в том числе салатов, выпечки и десертов. Также творог можно подавать в чистом виде с добавлением ягод или фруктов. Приятного аппетита!

You May Also Like

More From Author