Сладкое золото с фейхоа: рецепт варенья с сахаром

Фейхоа — ароматный и полезный фрукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд, например, варенья. Это яркое и насыщенное вкусом лакомство станет отличным украшением на вашем столе и прекрасным подарком для близких.

Для приготовления варенья из фейхоа вам понадобится:

— 1 кг фейхоа
— 500 г сахара
— 200 мл воды
— 1 лимон

1. Отделяем мякоть от кожуры и семян. Кожуру можно использовать для приготовления чая или настоя.

2. Рубим мякоть в блендере до состояния пюре.

3. Отжимаем полученную массу через марлю или сито, чтобы избавиться от излишней жидкости.

4. Смешиваем фейхоа-пюре с сахаром и водой. Добавляем лимонный сок и натертую на терке цедру лимона.

5. Готовим смесь на медленном огне, помешивая время от времени, в течение 40-50 минут. В процессе варки можно два раза удалить пену.

6. Когда масса начнет густеть, проверьте ее консистенцию. Для этого накапайте немного варенья на тарелку и поставьте в холодильник на несколько минут. Если масса застывает и имеет желатиновую консистенцию — ваше варенье готово.

7. Заливаем горячее варенье в подготовленные стерилизованные банки и закрываем крышками.

Варенье из фейхоа получается невероятно ароматным и сладким. Оно хорошо сочетается с чаем, йогуртом, тостами и бутербродами. Храните варенье в прохладном месте, и оно сохранит свой вкус и аромат до следующего сезона фейхоа.

You May Also Like

More From Author